ingredienti:
. pan di spagna q.b. crema pasticcera ( 1 uovo intero+2 rossi , 80 gr. zucchero, 30 gr. farina, 4 dl. latte)
. 150 cioccolato fondente
. 500 gr. panna
. 80 gr zucchero a velo
. 80 gr. cioccolato fondente sbriciolato grosso Per prima cosa foderare con delle fette di pan di spagna dello spessore di circa 1/2 centimetro, uno stampo semisferico del diametro di circa 20 cm. Aiutandovi con un pennellino, bagnare detto pan di spagna con uno sciroppo di Alchermes diluito con acqua zuccherata al 50%, riempite poi lo stampo con la crema pasticcera nella quale, ancora a caldo, avrete fatto sciogliere 150 gr. di cioccolato fondente e fatta successivamente raffreddare.(nel caso la crema fosse troppo consistente ammorbiditela mescolandoci delicatamente poca panna montata). Versare la crerma nello stampo riempiedolo fino ai 3/5 e coprirla con fette finissime di pan di spagna che saranno bagnate successivamente con lo sciroppo di alchermes. Mescolate delicatamente alla panna, montata con lo zucchero a velo, il fondente sbriciolato grosso e, a chi dovessero piacere, 40 grammi di canditi misti. Riempire lo stampo e disporvi sopra delle fette di pan di spagna che saranno anch’esse bagnate con lo sciroppo d’alchermes. Pressare bene il tutto e mettere in congelatore dal quale sarà tolto e messo in frigo un paio d’ore prima di essere consumato. Capovolgere su un piatto di portata e..
buon appetito
Cristiano e Valeria