tortino di carciofi alla fiorentina

ingredienti:

4 carciofi (mamme empolesi) possono andar bene anche altri carciofi purchè pieni e sodi
4 uova
farina, sale,pepe,olio e limone q.b.

Pulire i carciofi togliendone tutte le foglie più dure e tagliati che siano in quattro spicchi, metterli in una terrina con acqua e poco aceto.

Fatta che sia tale opera, scolare e asciugare detti spicchi e passarli nella farina .Dopo averli ben scossi per toglierne l’eccedente, farli rosolare in olio extravergine di oliva girandoli da una parte all’altra finchè siano belli croccanti.

Schiacciare le uova e batterle dopo averle condite con sale e pepe e versarle sopra i carciofi..

Ora, con estrema maestria, girare la frittata facendola volteggiare nell’aere per poi farla “appadellare” (dove atterrare sarebbe fraindentimento) intatta nel contenitore di cottura. Forse se vi aiuitate con un coperchio potrebbe essere la migliore soluzione!!

Può essere consumata sia calda che tiepida.

Buon appetito