strisce coi ceci

 

ingredienti:

. gr. 300 ceci secchi
. gr. 200 strisce tagliatelle larghe 1 cm)
. 2 pomodori maturi
. un rametto di ramerino (rosmarino)
. 3 spicchi d’aglio
. olio extravergine d’ioliva
. sale.

Dopo aver messo in ammollo per circa 6-8 ore i ceci e dopo averli lessati e passati al setaccio, fate soffriggere l’aglio e il rosmarino, in una pentola con 5 o 6 cucchiai d’olio.
Fatto questo, aggiungete i ceci passati con tutta la broda di cottura.
Aggiungeteci i pomodori sbucciati e fatti a pezzi, aggiungete, se serve, un pò di acqua e far bollire piano piano per 20 minuti circa.
Togliete il rosmarino e l’aglio e buttare le strisce facendole cuocere per 10 minuti.
Aggiustare di sale, aggiungere il pepe e far riposare per 5 minuti nella pentola coperta.
Chi lo desidera può aggiungerci, ancora sfrigolante della pancetta a dadini fatta soffriggere fino a doratura in olio con uno spicchio d’aglio.

Buon appetito

Cristiano e Valeria