risotto con salsiccia e funghi porcini

 

300 gr. riso
30 gr. burro
1/4 di cipolla
2 o 3 pomodorini
2 o 4 belle salsicce
100 gr. porcini freschi o 30 secchi
vino bianco
Sminuzzare, in un tegame e farvi soffriggere 2 salsicce con 30 gr. di burro e 1/4 di cipolla.
Unire 100 gr. di funghi freschi a dadini oppure, in mancanza di questi, 30 di funghi secchi fatti rinvenire in un bicchiere di vino bianco.Soffritto che sia il tutto, versarvi detto vino e sfumare a fuoco allegro.
Aggiungervi poi due o tre pomodorini tagliati a pezzetti e far cuocere per circa un quarto d’ora.
A questo punto unire al tutto 300 gr. di riso arborio o vialone nano e portare a cottura aggiungendo, di volta in volta poca acqua (con il brodo viene ancora più buono).
Volendo fare un piatto unico si aggiungono e fanno cuocere nel solo sugo 2 belle salsicce che saranno tolte per aggiungerle calde sul riso appena impiattato.
Questa è una dose per 4 persone.
buon appetito