Petti di pollo alla “medicea”

ingredienti

2 petti di pollo
4 fettine di pecorino non piccante o 4 sottilette
2 fettine di prosciutto cotto
150 gr. di farina
2 uova
1/2 litro di latte
olio e burro
salvia
aglio
sale qb

Dividere ogni petto di pollo in due così da poterci ricavare due belle fette che saranno aperte ognuna a mo’ di libro senza dividerle del tutto. Si saranno così ricavare 4 fette di petto di pollo.
Spianare le fette su un tavolo e su ognuna deporre, facendo in modo che non escano all’esterno,
una fettina di formaggio, una di prosciutto e una fogliolina di salvia .
Chiudere la fettina di pollo su se stessa e passarla nella farina.
Nel frattempo preparate una padella che possa contenere tutte le fette, versatevi olio buono quan-
to vi aggrada , un paio di noci di burro e fatevi rosolare 2 spicchi d’aglio interi e qualche fogliolina
di salvia.
Passare velocemente le fettine infarinate nell’uovo sbattuto e salato e disponetele nella padella
con l’olio ben caldo.
Fate rosolare da ambe le parti e quando lo siano ben bene, versatevi il latte.
Lasciar cuocere per una decina di minuti facendo attenzione ad aggiungere latte nel caso il pollo si asciugasse troppo.
Taglire l’aglio e servire caldo con il sughetto di cottura

Buon appetito

Cristiano e Valeria