Maccheroni con broccoli e salsiccia

360 gr. di maccheroni rigati
1 cavolo broccolo
2 salsicce
2 spicchi d’aglio
olio qb.
vino bianco qb
1 dado da brodo
pepe

Pulire bene il cavolo broccolo sbucciando la parte del gambo e riducendo
le cime o broccoletti in pezzetti grandi come una noce, metterli in uno
scolapasta e dargli una sciacquatina.
In una padella, con 3 cucchiai d’olio e due spicchi d’aglio sbucciati, far
rosolare i broccoli e quando lo siano, insaporirli con un dado da brodo.
Cuocerli per una quindicina di minuti badando che rimangano bene al dente.
Nel frattempo, in una padella con pochissimo olio, cuocere, sbriciolandole,
le salsicce precedentemente spellate, aggiungere un pò di vino bianco e quando
questi si sia ritirato, spegnere il tutto.
Unire le salsicce ai broccoli. Far cuocere per due o tre minuti perchè leghino
bene . Versarci i maccheroni cotti al dente e saltare. Impiattare e macinarci
sopra del buon pepe nero. Volendo anche del parmigiano.
buon appetito