il risotto alla contadina

 

ingredienti x 4 persone

gr. 300 riso
gr. 400 pomodori pelati
gr.120 piselli
gr.120 fagiolini
1 cipolla
1 zucchina bianca
1 carota
1 gambo di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine
sale,pepe
formaggio grana

Fate un battuto con carota, sedano, cipolla e prezzemolo e mettetelo a rosolare in casseruola con abbondante olio.
Rosolate che siano le verdure aggiungete i pelati e di seguito i fagiolini e la zucchina fatti a pezzetti.
Dopo aver salato, pepato e fatto cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti aggiungete i piselli e andate avanti per altri dieci minuti.
A questo punto versate il riso e procedete con la cottura come per un normale risotto avendo l’accortezza di aggiungere di volta in volta acqua bollente fino a cottura.
Un’abbondante grattugiata di formaggio non ci sta per nulla male!!!

Buon appetito