crema al rum

Ingredienti:

4 rossi
300 g .di zucchero
500 g. di mascarpone
500 g. di ricotta tipo romana(finissima)
120 g. di rum aromatico
1000 g. di panna fresca
50 g. di cioccolato fondente sbriciolato

Montare 4 rossi con 150 gr. di zucchero fino a che il composto non diventi di un giallo tenue.
Unire la montata di rossi e zucchero a 500 gr. di ricotta, 500 gr. di mascarpone , 120 gr. di
rum e 50 gr. di zucchero che avremo già amalgamato.
Unire al tutto 1000 gr. di panna montata con 100 gr. di zucchero con molta delicatezza agen-
do con l’apposita spatola dal sotto in su.
Distribuire il composto nelle coppe..
Su ogni coppa mettere il cioccolato fondente sbriciolato.
Mettere in frigo
Servire con delle lingue di gatto.

N.B.:Per una variante molto gradita ,riempire le coppe a metà, deporre sulla crema qualche
pezzetto di pan di spagna o savoiardo ben inzuppato in rum poscia finire con altra crema indi completare come sopra..
Volutamente non viene indicato il numero di coppe in quanto uno…. se le riempie come gli pare.

Buon appetito da Valeria e Cristiano