biscotti di prato

biscotti di Prato

(detti anche Cantuccini)

Ingredienti:

1000 gr. farina “00”
550 gr. zucchero
2 bustine di lievito per dolci
sale
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di vaniglia
250 gr. mandorle
6 uova
200 gr. burro fuso

Mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, la buccia grattugiata del limone nonchè la vani-
glia, sulla spianatoia e mescolate bene.
Fate fontana con gli ingredienti mescolati e al centro versate il burro tiepido e le uova intere.
Sbattete con la forchetta raccogliendo piano piano tutto lo sfarinato quindi distribuite sopra di
esso le mandorle e impastare energicamente per 5 minuti..
Fate dei rotolini di circa 3 cm di diamentro, passateli sullo zucchero semolato e disponeteli sul-
la teglia di cottura ad una distanza di 5-6 cm. l’uno dall’altro ed in modo che lo zucchero rimanga sul-
la parte superiore.
Infornate ad una temperatura di 175° a forno caldo, per circa 30 minuti e comunque fino a che
non siano di un bruno chiaro sulla parte superiore.
Toglieteli dal forno e tagliateli di traverso con dei colpi netti in modo che tra un taglio e l’altro intercorrano circa 2 centimetri.
Se li volete conservare a lungo, una volta tagliati rimetteteli nella teglia di cottura e fateli biscottare per 5 minuti a fuoco alto.

Buon appetito da Valeria e Cristiano