crostoni sul cavolo nero

 

ingredienti

6 fette di pane toscano
2 spicchi di aglio
olio d’oliva
100 gr. salsiccia o pancetta o guanciale
4 o 5 foglie di basilico
200 gr. di cavolo nero pulito e lessato
pelati q.b
sale,
peperoncino

Versare in una casseruola 2 o 3 cucchiai d’olio, 2 spicchi d’aglio tritati e la salsiccia sbriciolata oppure la pancetta a dadini.
Far soffriggere pochi minuti quindi aggiungere le foglie di basilico. il cavolo già lessato e sminuzzato e, dopo aver fatto cuocere il tutto per qualche minuto, versarci i pelati , aggiustare di sale e aggiungere il peperoncino a piacere.
Andare avanti con la cottura finchè il composto non sarà abbastanza denso da poterlo spalmare su delle fette di pane.
Abbrustolire il pane toscano sulla griglia e stropiccirci sopra l’aglio quindi ricoprire le fette con abbondante sugo e…

…..buon appetito!!!!