La cantina

piatti ristorante 007

I vini toscani

Per apprezzare fino in fondo i piatti tipici della nostra cucina non c’è niente di meglio che accompagnarli con un buon vino toscano.
Nella maggior parte dei casi ci sono elementi come il clima, il tipo di agricoltura, la storia, che rendono i vini locali particolarmente idonei a sposare i piatti tipici del luogo.
E’ comunque possibile e consigliabile, se non altro per variare, scegliere fra le tante proposte che la Toscana è oggi in grado di offrire.
Per parte nostra siamo alla continua ricerca di vini, anche prodotti da piccole cantine sconosciute al grande pubblico, che ci consentano di mantenere un eccellente rapporto qualità prezzo.

 

Super Tuscan
Modus (sangiovese/merlot) Ruffino
Nero al Tondo (pinot nero in purezza) Ruffino
Romitorio di Santedame (colorino/merlot) Ruffino
Sangioveto    (sangiovese  biologico) Coltibuono
Villa Antinori barricato 12 mesi Antinori
Villa Antinori l.0,375 Antinori

 

Brunello di Montalcino
 Altesino  Altesino
 Campone  Frescobaldi
 Greppone Mazzi  Ruffino
 Rendola  Rendola
 La Rasina (tre bicchieri Gambero Rosso)  Mantengoli
 Val di Suga  cl.0,375  Angelini
 
Rosso di Montalcino
Altesino Altesino
La Rasina Mantengoli
Campone Frescobaldi
Val di Suga Angelini
                                  
Vino Nobile di Montepulciano
Crociani Crociani
La braccesca Antinori
Lodola Nuova Ruffino
Tre Rose Angelini
 

Rosso di Montepulciano
Crociani Crociani
Lodola nuova Ruffino
Sabazio Antinori
Tre Rose Angelini

 

  Vini di Scansano(Maremma)
Finisterre  (syrah-Alicante) igt Poggioargentiera
Maremmante (syrah-Alicante) igt Poggioargentiera
Mentore (Morellino) Mantellassi
Le sentinelle (morellino)       Mantellassi
Morellino San Giuseppe (barricato 6 mesi) Mantellassi
Morellino Bellamarsilia Poggioargentiera
Morellino Capatosta (docg riserva) Poggioargentiera
Principio Ciliegiolo Camillo Antonio
Querciolaia igt (Alicante in purezza barr. 1 anno) Mantellassi
Botrosecco (cabern-sauvig. e cabernet franc) Le Mortelle

 

Chianti
Chianti colli senesi Crociani
Cetamura Coltibuono
Chianti superiore docg ( 1 litro) Ruffino
Chianti superiore S.Cristina         Antinori
Il leo Ruffino

 

Chianti classico e “gallo nero”
Badia a Coltibuono   Coltibuono
Badia a Coltibuono – riserva         Coltibuono
Chianti classico s. Leonino       Angelini
Riserva Ducale oro         Ruffino
Riserva Ducale   Ruffino
RS     Coltibuono
Santedame riserva     Ruffino
Aziano (cl.375)     Ruffino

 

Rossi Toscani
Achelo (uve shirah) Antinori
Il ducale (sangiov.merlot,syrah) Ruffino
Le  Maestrelle igt (sangiovese-merlot) Antinori
Il Bruciato Bolgheri (0,375)cabern.sauvug.,Merlot,Sirah) Antinori

 

Vini rosati
Rosatello (rosato di Maremma) Ruffino

 

Vini bianchi
Bianco Altesino (chardonnay,trebbiano) Ruffino
La solatia (pinot grigio) Ruffino
Libaio (chardonnay) Ruffino
Lucumone igt (vermentino 100%) Mantellassi
Sassobianco igt (trebiano,vermentino,Sauvignon) Mantellassi

 

Vini a consumo
Torgaio (sangiovese in purezza) a consumo Ruffino

         ….e inoltre…..Vin santo, Vin santo riserva, grappe toscane, brandy Antinori